Открыт витамин для глухих

Витамин Е давно известен медикам как естественный антиоксидант, эффективно защищающий человеческий организм от разрушительного воздействия свободных радикалов и даже применяющийся для лечении рака. Он также широко используется при атеросклерозе и других заболеваниях сосудов. Недавно было обнаружено еще одно бесценное свойство этого препарата.

Ученые выяснили, что витамин может помочь людям, которые неожиданно оглохли без видимых причин. Был проведен эксперимент, в котором участвовали 66 пациентов с диагнозом “внезапная потеря слуха”. Лечили их одинаково - постельный режим, стероиды и углеродно-кислородная смесь через маску. Однако выяснилось, что к тем из них, кому в курс терапии включили ежедневные 400 мг витамина Е в таблетках, слух возвращался значительно быстрее. Как правило, ремиссия в таких случаях наступает не ранее, чем через месяц. А у пациентов, принимавших витамин, состояние существенно улучшилось в течение двух недель. К моменту выписки способность слышать восстановилась у представителей этой группы на 75% и более и в дальнейшем продолжала улучшаться.

Множество людей на планете страдает от так называемого нейросенсорного снижения слуха. Только в Великобритании их насчитывается 123 тыс. человек. В большинстве случаев причина ясна - травма либо инфекция, чаще всего вирусная. Однако остаются 10-15% случаев, при которых определить, что именно вызвало дисфункцию слуховых нервов, не представляется возможным. Речь идет о так называемой идеопатической сенсоневральной глухоте. По словам ученых, болезнь эта весьма тяжелая и приводит вдобавок к различным стрессам. Правда, две трети таких пациентов выздоравливает через несколько дней, не проходя специального курса лечения – так же внезапно, как и глохнет. Но остальным необходима медицинская помощь, потому что мучительное состояние может затянуться.

Кроме того, выявлено вредное воздействие кислорода на внутренне ухо животных с травмой носа или подвергавшихся воздействию лекарств, снижающих слух. В этом случае, как предполагают специалисты, витамин Е тоже может прийти на помощь, вызывая устойчивую ремиссию. Ведь еще несколько лет назад было доказано, что применение различных антиоксидантов ускоряет процесс восстановления слуха. Поэтому ученые уверены в том, что полученные ими результаты – не случайность.

Источник: http://www.utro.ru

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: