День выборов Президента США в Галлаудеттском университете. (США)

День выборов Президента США в Gallaudet University был оживленным и одновременно напряженным. Результаты президентской гонки между Обамой и Маккейном были равны, хотя по некоторым опросам Обама значительно опережал Маккейна.

Вечером, 4 ноября толпа глухих студентов собралась в Языковом Центре Джеймса Соренсона и Центре Общения (SLCC) проголосовать за кандидатов по открепительным талонам. Студенты помогали друг другу разобраться в сложной системе этих открепительных таллонов.

Результаты выборов в этот день так и сыпались в государственный центр подсчета голосов, и голоса студентов Галлаудета тоже были отправлены в Центр через компьютер. (электронная система голосования). Результаты должны были быть известны уже на следующий день.

Поскольку результаты выборов обновлялись чуть ли не каждую минуту, студенты энергично обсуждали тему, высказывали предположения, находясь в SLCC… Всем было интересно, кто же будет следующим президентом. За развитием событий, результатами следили около 200 глухих студентов Университета.

Студенты заняли места в Большом Зале перед огромным экраном, который в нем был, прихватив с собой подушки и одеяла, еду, которые им выдал Колледж Искусства Свободы и Технологии (CLAST)… Student Body Goverment (SBG), Department of ASL and Deaf Studies и сам декан Колледжа Свободы тоже проспонсировали данное мероприятие.

Большой экран в зале показывал канал Си-Эн-Эн (CNN), по которому транслировались выборы. Работал также видеочат и жестовый перевод на тему выборов, который показывал проектор на стене рядом с экраном. Также показывалось изменение результатов выборов в режиме реального времени.

И только после 23.00 было объявлено, что победил Барак Обама. Толпа поздравила победителя. Обама стал 44 президентомм США и первым афроамериканцем в истории США. Доктор Мирус сказал: - Мы были рады видеть этот энтузиазм среди наших глухих студентов. Это просто небывалый энтузиазм…

Когда комментатор Си-Эн-Эн сказал с экрана, что мы будем помнить тот день и момент, когда узнали эту новость исторической важности, доктор Мюррей испытал волнение вместе со всеми,- рядом была толпа ликовавших студентов. Доктор сказал, что для него этот день когда все были сплочены вместе, как и для всего Галлаудетского Университета это - исторический момент…

Написано Rhea Kennedy, перевод автора сайта.

Источник: http://news.gallaudet.edu

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: