Галерея продвигает свою выставку с помощью СМС.

Написано Майклом Гринвиллом в понедельник, 17 ноября 2008 г, перевод Deafinfo

Королевская Академия Искусств продвигает свои выставочные туры для слабослышащих и глухих с помощью СМС.

Годом ранее Королевская Академия провела исследование, финансировавшееся MAGIC( Museums and Galleries in the Capital). Цель исследования заключалась в сравнении эффективности рекламы через СМС в сравнении с другими способами коммуникации, включая в себя электронную почту.

Члены MAGIC - 14 Лондонских музеев-галерей (Британский Музей, TATE Великобритания, Галерея Фотографий и т.д.) периодически организуют подобные выставки для слабослышащих и глухих.

Большинство людей с дефектами слуха общаются друг с другом посредством СМС. Передача СМС наряду с электронной почтой произвели исторический прорыв в возможностях коммуникации, связи и общения между собой для слабослышащих и глухих людей. До того, как появились СМС и электронная почта, глухие общались между собой через факс или телефон с поддержкой текста (пейджеры). Это занимало больше времени, имело ограниченные возможности и было не совсем удобно. Теперь же стало намного удобнее связываться друг с другом, и это особенно необходимо отметить.

Как часть научно-исследовательской работы, с помощью PageOne была обеспечена защищенная передача сообщений между Главными Организаторами и приглашаемыми на выставку, с записью частоты ответов от приглашенных.

Было замечено, что на сообщения СМС слабослышащие и глухие откликаются чаще. Это происходит не только от того, что СМС легче, быстрее и проще в использовании, чем электронная почта, но и в том, что с помощью полученных СМС оповещенные сами же оповещали других своих знакомых, родственников, друзей путем их пересылки.

В итоге было выяснено, что на СМС люди откликались, а затем и приходили на выставку в 23% случаев. Тот же показатель при использовании электронной почты достигал всего лишь 13%…

Для галереи же выгода была в том, что после введения СМС-оповещения выставки стало посещать на 57% больше людей (глухих и слабослышащих).

Теперь же Академия использует оповещения о новых выставках для глухих только с помощью СМС.

Источник:http://www.160characters.org

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: