Мошенники. Внимание всем, кто получает деньги в банкоматах!

После общения с несколькими слабослышащими и глухими (имена не называются по понятным причинам) выяснилось, что с карточек крадут деньги.

А ведь многие слабослышащие и глухие получают пенсию, пособия и т.д. по карточкам, то есть, в банкоматах. Если после прочитанного вы будете бояться получать по карточке, то вам лучше будет получать по ней же, но не в банкоматах, а в кассе банка.

Проблема вот в чем: мошенники снимают деньги с карточек с помощью скиммеров. Скиммеры - это такие устройства, которые могут считывать данные с магнитной полосы карты. Эту информацию потом запросто можно перенести на “белый пластик”, то есть, на чистую карту. В результате чего мошенник будет иметь у себя клон (копию) вашей карты, с помощью которой он запросто снимет все деньги с вашего счета…

Обычно скиммеры устанавливаются в щель картоприемника банкомата и их очень трудно заметить, но все же можно. Смотрите фото внизу.

А если вы спросите, что мошенники не знают вашего пин-кода, так что они не смогут снять деньги, то и это они уже давно обошли. на оригинальную клавиатуру банкомата накладывается фальшивая, с чувствительными датчиками и передает всю информацию о вводимом вами пин-коде мошеннику. И прощай, ваши денежки…

Это банкомат со скиммером (видна выпуклость или накладка в том месте, куда надо вводить карту). А еще выше на первом фото показана обычный банкомат с обычной щелью.Этот банкомат находился возле метро Позняки (Киев), рядом с дверью тамошнего отделения Приватбанка, недалеко от McDonalds.

Вот так еще может выглядетть скиммер…

Или вот так - попробуйте заметить его…

Еще вот так может выглядеть.

А это в сравнении с настоящей щелью для приема карты

Это накладная клавиатура для считывания пин-кода и скиммер…

А это снятый скиммер и настоящая щель под ним…

Подводим итоги: будьте внимательны, получая деньги в банкомате. Внимательно осматривайте его на наличие подозрительных устройств, при их наличии сообщайте работникам банка. Не снимайте деньги в банкоматах, находящихся в малолюдных местах (здесь легче всего незаметно установить скиммеры), да и в таких местах вас и безо всяких там устройств могут стукнуть по голове. Если вы не доверяете банкоматам после прочтения этой статьи, снимайте в кассе через оператора - лучший вариант. И, вообще, при оплате через интернет можно наткнуться на мошенничество, известное как фишинг, но это другая тема. Насколько известно, слабослышащие и глухие сейчас мало пользуются оплатой через интернет. Это - в будущем.
Удачи!

Более подробно написано  здесь.

Источник фотографий http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html, текст Deafinfo

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: