Японский фонд наградил декана NTID.

Джеймс ДеКаро в середине, слева Пэт ДеКаро и Минору Иошида справа Маки Хонда, Билл Климер после приема на представлении Японского Фонда Поддержки Социального вклада.

В то время, как большинство людей в Рочестере (США) спало, так как была ночь, профессор ДеКаро из Питтсфорда был уже на расстоянии 9500 миль в Японии, где было утро.

ДеКаро был единственным из 50 приглашенных в общем, человеком из США, который был удостоен чести быть приглашенным Японским Фондом для получения вознаграждения за значительный вклад в социальное развитие и образование.

Кто такой ДеКаро? (DeCaro)  ДеКаро - директор Постобразовательного Международного Центра (PEN), расположенного в Национальном Техническом Институте для Глухих (NTID) при Рочестерском Технологическом Институте. Он неоднократно удостаивался чести быть награжденным за неоценимый вклад в сфере образования слабослышащих и глухих людей во всем мире.
В этот раз он стал одним из пяти неяпонских получателей награды.

Краткая биография ДеКаро.

  • Профессор Национального Технического Института Глухих, декан NTID, где успел побывать исполняющим обязанности директора и главным администратором.
  • Имеет степень Бакалавра и степень Магистра в гражданском строительстве от SUNY Буффало и доктор философии в Сиракузском Университете.
  • Международный Ученый в Университете Ньюкасл-эпон-Тайн (Англия) и старший Ученый в Универститете Оребро (Швеция).
  • Имеет почетное профессорское звание в Технологическом Университете Тяньцзиня (Китай) а также почетную Докторскую степень в Московском Бауманском Государственном Университете…

ДеКаро работал в области обучения глухих студентов с 1971 года.
” Я не могу припомнить более подходящего человека на получение этой награды, осуществившего такой огромный вклад в поддержку и развитие образования глухих, чем мой давний знакомый и друг, ДеКаро”,- так сказал Президент NTID Алан Хервиц.

Постобразовательный Международный Центр был основан в 2001 году и является многонациональным сообществом (объединением) колледжей и университетов, посвященных улучшению и расширению образования для глухих и слабослышащих людей во всем мире. Этот Центр имеет 18 партнеров, привязанных к ним учреждений и 16 институциональных членов. Центр финансируется грантами от NIPPON - фонда в Японии.

“Имею честь получить это вознаграждение”,- сказал ДеКаро,- “и надеюсь, что усилия Международного Центра будут приносить результаты в области образования слабослышащих и глухих”.

ДеКаро приехал на церемонию награждения с женой Пэт ДеКаро. Она одела 86-летнее кимоно в честь этого события. Это кимоно было куплено матерью подруги Пэт в Японии еще в 1922 году.

На этом мероприятии должен был быть премьер-министр Японии, но он не приехал, так как улетел в США на съезд к Бушу по вопросам Глобального Экономического Кризиса. Он только попросил передать всем свои извинения через своего представителя.

ДеКаро сказал в шутку;- “Вы можете себе представить - министр уехал решать какой-то экономический кризис, посчитав это более важным, чем эта церемония вознаграждения…”

Источник: http://www.mpnnow.com/monroe_county_east/x541361567/Japanese-foundation-honors-former-NTID-dean Перевод: Deafinfo

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: