Театры обзавелись новым оборудованием для слепых и глухих.

Донна Сэлиджер теперь не будет нуждаться в помощнике, который всегда был ее глазами в кинотеатре… Сэлиджер, будучи слепой, теперь будет получать информацию о фильме через наушники...

В прошлый вторник театр Кормика Виннсонга 16 (Carmike Wynnsong 16 Theatre) начало представлять MoPixу новые технологии для слепых и глухих людей.

Для слепых наушники нужны для того, чтобы объяснить более подробно, что происходит в фильме. Для глухих же будет предоставлено устройство, представляющее собой держатель, прикрепленный к ручке сиденья, с другой стороны которого находится спецэкран и показывает заголовки и субтитры.

“Это прекрасная идея, и я взволнована тем, что появилась эта технология в театрах”,- сказала Сэлиджер, член Объединенного Совета Слепых Айовы.

Эми и Джо Русневилл из Плисант Хилл узнали об этом театре через своего шурина Джо Русневилла и Эрона Хука Милуоки, являющегося глухим. Эми Русневилл сказала, что в театре есть много таких людей как ее шурин, то есть не он один туда ходит…

К этому инновационному нововведению присоединился также Джонстонский театр.

Рунсвиллы открыли веб-сайт fairlux.org, на котором объясняется эта новая технология. А также первыми клиентами театра с новой технологией стали слепые и глухие посетители 2 церквей, где Рунсвиллы распространили эту новость.

За несколько месяцев Рунсвиллы вернули 11000$ из 13000, потраченных на оборудование. Менеджер Натан Пайк сказал, чтоэто нововведение открывает новые возможности и новый рынок, так как в нем удалось задействовать потенциальных клиентов в образе слепых и глухих, которые до внедрения технологии очень редко ходили или вообще не ходили в театры.

По информации вебсайта, еще 2 театра в Айове имеют подобное оборудование. В общей сложности есть 290 театров, использующих технологию MoPix.

А пока что технология действует только в одном театре - Carmike Wynnsong 16. Это один из самых больших театров. Слепой или глухой, пришедший туда, должен просить предоставить эту технологию и менеджеры помогут им настроить оборудование.

“Вы знаете, слепые и глухие так похожи на нас. Они должны быть с нами, как я и Джо и почувствовать это”,- сказала Эми Рунсевилл.

Источник: http://www.desmoinesregister.com Перевод: Deafinfo

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: