Пенсии и соцвыплаты на Украине урезать не будут!

Судя по тому, что вообще-то активно муссируются слухи по поводу того, что в бюджете Украины на 2009 год предусмотрено урезание определенных категорий пенсий, соцвыплат для инвалидов, то это оказалось всего-лишь дитем панических настроений, возникших в результате нестабильной ситуации на Украине, в общем…

Мы решили предоставить Вам информацию из газеты “Вечерние Вести” от 23 декабря 2008 года;

На прошлой неделе премьер-министр Юлия Тимошенко объявила во всеуслышание, что слухи об уменьшении или невыплате пенсий работающим пенсионерам не соответствуют действительности. Так, в ближайшее время будут приняты законы и изменения в бюджет об уголовной ответственности за невыплату зарплат, пенсий и стипендий, а также за незаконное увольнение людей с работы.

По словам директора де­партамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислава Машкина, сегодня в Украине 13 миллионов 100 тысяч пенсионеров. Более 2 миллионов из них трудятся. Слухи о сокращении выплат работающим пенсионерам ходят, однако не имеют ни малейшего отношения к действительности. Более того, в Пенсионный фонд не поступило ни одной жалобы по поводу урезания пенсионных выплат.

— Проекты нормативно-правовых актов по поводу уменьшения выплат работающим пенсионерам не рассматривались и не рассматриваются, — сообщил Владислав Геннадиевич. — Нет подобных изменений и в проекте государственного бюджета на 2009 год.

Следовательно, вне зависимости от того, работает гражданин или нет, на его пенсию никто не может посягнуть. Как объяснил Владислав Машкин, работодатель никоим образом не мо­жет претендовать на выплаты, положенные сотрудникам за годы честного труда. Данный вид государственной помощи непосредственно выделяется из Пенсионного фонда Украины. Деньги можно получить через отделение почтовой связи либо воспользовавшись услугами банкомата.

Работодатель же в состоянии повлиять только на размер зарплаты своего сотрудника, но это уже дело совести каждого руководителя.

Если же каким-то образом начальство пытается повлиять на размер вашей пенсии, следует обращаться по этому поводу в профсоюзные организации, специальные комиссии, созданные на предприятии, и в суды.

Более того, как заявили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, в связи с задержкой пенсий в некоторых регионах Украины будут введены новые правила. Теперь каждый «заслуженный отдыхающий» должен четко знать точную дату получения причитающейся ему ежемесячной пенсии, которая будет выплачиваться с 4 по 25 число строго в порядке очереди. Первыми деньги получат инвалиды войны, да­лее участники боевых действий, затем члены семей погибших военнослужащих, после них граждане, которым выплаты назначены в связи с потерей кормильца и инвалиды. Заключают список пожилые люди, не­работающие по возрасту и работающие. До конца 2008 года каждый пенсионер получит уведомление о дате выплаты с перечнем своих прав в отношении Пенсионного фонда. Более того, ми­нистр труда и социальной политики Людмила Денисова на брифинге пообещала, что пенсии будут выплачиваться в полном объеме как работающим, так и нерабо­тающим пенсионерам. Причем вне зависимости от того, будет или не будет своевременно принят бюджет 2009 года.

Так что, переживать нет повода, а вот по поводу инфляции и роста цен на продукты и коммунальные услуги - это уже больная тема…

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: