Антибиотики могут серьезно повредить слух ребенка.

Длительные исследования поставили окончательную точку, утвердив вред антибиотиков для младенцев и детей. То есть, антибиотики которые применяются в интенсивной терапии для уничтожения опасных для жизни инфекций могут очень серьезно повреждать органы слуха некоторых детей.

В этих же исследованиях было доказано, что один из 500 младенцев (участвовали в эксперименте) обязательно оказывался затронутым специфической генетической мутацией, делающей его уязвимым для разного рода наркотиков. То же самое относится и к антибиотикам.

Аминогликозидные антибиотики используются для того, чтобы уничтожить грам-отрицательный сепсис - опасную для жизни инфекцию, приводящую к сильному жару в организме и летальному исходу. Различного рода наркотические вещества имеют разрушительное влияние на функцию почек и слух, и это известно уже достаточно давно. Это было известно без определенной ясности в вопросе того, на кого они влияют больше, а на кого меньше… Теперь стало известно, что если ребенок имеет определенную генетическую мутацию, то их слух может убить даже очень незначительная доза наркотических веществ, в отличие от детей без этой мутации…

Источник: http://thescotsman.scotsman.com/uk Перевод: Deafinfo.ru

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: