Сотрудники супермаркета учат язык жестов.

Группа сотрудников супермаркета принялась за изучение жестового языка, чтобы помочь и доставить удобство глухим покупателям.

Сьюзанна Рид и ее коллеги, работающие в супермаркетах Tesco, находящихся в Гастингсе и Бексхилле начали учить язык жестов месяц назад и уже собрали вокруг себя много желающих и единомышленников.

Сьюзанна Рид сказала, что: “объединение Usdaw оплачивает их обучение, которое проходит в Deaf Recourse Centre. Обучение проходит раз в неделю в течение 10 недель в любое удобное для учащихся время. Причина, из-за которой было решено начать изучение жестового языка заключается в том, что в тех областях (Бексхилл и Гастингс) где находятся эти супермаркеты, проживает много глухих и слабослышащих людей.”

Госпожа Рид также является представителем безопасности в Usdaw и такде решила выучить язык жестов, потому что один из ее коллег тоже имеет проблемы со слухом.

Также она говорит, что есть много людей с проблемами слуха, которые приходят в магазин, чтобы сделать покупки. И если продавцы не знают, как с ними общаться, то это плохо и мы теряем клиентов…

Я уже использовала язык жестов в общении с подобными клиентами, и они были очень благодарны нам за то, что мы используем их язык, -сказала Сьюзанна Рид.

Госпожа Сьюзанна Рид, Кароль Робен, Грэм Кристель, Кейт Вайт и Тим Нэш (на фото сверху) уже выучили обозначение большинства назавний товаров в супермаркете и многое другое на языке жестов…

Источник: http://www.bexhillobserver.net/news Перевод: Deafinfo.ru

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: