Рочестерский Фестиваль Кино Глухих 2009.

Документальный фильм “Голоса” от Эль-Сайеда из Израиля рассказывает и показывает о том, как современные технологии могут угрожать культурной истории сообщества глухих и снятый в местном масштабе документальный фильм “Жесты Времени” о происхождении сигналов с помощью рук, которые используют судьи в бейсболе, это - два фильма, которые были отобраны для показа на Рочестерском Кинофестивале Глухих 2009. Этот Фестиваль пройдет с 26 по 29 марта 2009 года.

Во время этого фестиваля будут проводиться симпозиумы с кинопроизводителями, публичные дискуссии а также будут показаны фильмы от глухих студентов высшей школы для Младшего Рочестерского Кинофестиваля Глухих.

Фестиваль будет проходить во многих местах, включая Дом Джорджа Истмана, Малый Театр, Рочестерская Школа для Глухих, Национальный Технический Институт для Глухих в RIT.

На Фестивале будут показаны множество короткометражных фильмов а также различные темы, так или иначе связанные с глухими. В процессе показа фильмов будут транслироваться субтитры, так что знание жестового языка будет необязательным для понимания сути происходящего на экране. И только самая малая часть фильмов будет показана исключительно без звука, субтитров и на жестовом языке для того, чтобы люди поняли как выглядит фильм чисто с использованием только жестового языка.

В фильме “Жесты Времени”, как рассказал актер Ричард Дрейфас будет показана история о том, как глухой легендарный игрок в бейсбол Уильям “Кукла” Хой создал и внедрил серию сигналов руками в этот вид спорта (бейсбол). Этоми сигналами пользуются и по сей день. Фильм был снят Доном Каспером, кинопроизводителем, который ранее работал в NTID

Новинкой фестиваля является Младший Рочестерский Кинофестиваль Глухих, созданный с целью предоставления глухим студентам средней и высшей школы возможности делать и показывать свои работы.

В общем, фестиваль обещает быть интересным и захватывающим, так как в нем будет предоставлена уникальная возможность для глухих снимать, показывать свои фильмы, обсуждать тему кинопроизводства с профессионалами своего дела, и не только…

Источник: http://www.ntid.rit.edu/media перевод: Deafinfo

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: