Глухой и слепой клоун совершенствует свое искусство, чтобы развлекать людей.

Любой, кто когда-либо носил на себе парик и красный нос, скажет вам, что улыбка стоит дороже тысячи слов…

Кеннет Рэй из West Allis (США) провел всю жизнь, борясь со слепотой и глухотой

Теперь он пытается проявить себя в новом увлечении. Для этого он записался в Школу Клоунского Искусства..

С фиолетовым париком на голове и с лицом, покрытым гримом Рэй, которому 59 лет знает, что он сможет развлечь людей, не выдавая в себе слепого и глухого человека…

Он обрел возможность общаться с людьми так, как не был способен ранее. Клоунский грим скрывает все…

Он сказал:
-“Я признаю тот факт, что Бог сделал меня глухим и слепым, но я не думаю, что это имеет какое-то значение. Я могу стать клоуном и доставить людям радость!”

Преподаватель Школы Клоунского Искусства, Мэриэн Инбрегтсон сказала, что она никогда в жизни не встречалась с учениками, имеющими такие ограниченные возможности. Но она надеется, что ей все-таки удастся обучить Рэя.

Инбрегтсон отметила, что знаменитый клоун Эмметт Келли достигла славы, не произнося ни звука.

“У Рэя есть способности и я мечтаю о том,что он достигнет поставленных перед собой целей”,- сказала Инбрегтсон.

Рэй родился в 1949 году с неизвестными врожденными дефектами, вызвавшими глухоту уже при рождении и приведшими к слепоте к двум годам.

Он частично видит 1 глазом и носит очки с толстыми линзами. Общается на жестовом языке. Электронный имплантант, вживленный в одно ухо, позволяет ему слышать некоторые звуки. Работа с логопедом позволила ему развить ограниченные устные навыки.

Живет он со своими родителями, Карлом и Эммой Рэй в West Allis, где он вырос вместе с четырьмя младшими родными братьями. Все его братья родились нормальными, без врожденных дефектов.

Члены семьи поражались прошлым достижениям Рэя: он закончил Висконсинскую Школу для Глухих, работал в гастрономе наполнителем мешков, учился работать на компьютере и играть на Конгском барабане…

Его сестра, Джуди Хокинс, узнав о том, что ее брат хочет стать клоуном, одобрила это,поскольку это позволит ему снять ограничения в общении с людьми.

Она сказала:
-”Клоуны только действуют. И он может действовать. Все клоуны, с которыми он учится, нормальные, и он имеет возможность смешаться с ними и вести себя как все…”

Когда у Рэя появился интерес к занятиям клоунским делом, он купил первые принадлежности для этого и развлекал людей в церкви. Он дал себе псевдоним “Типпи” по имени собаки, которая была в семье и которой была проведена эвтаназия много лет назад из-за того, что она кусала людей.

Там, где Рэй проходит обучение, он надеется, что выучит много приемов, которые дадут ему больше возможностей развлекать людей. Он мечтает когда-нибудь выступать в школах, больницах, на парадах…

“И это дает мне возможность чувствовать счастливым”,- сказал он.

Рут Стахр вспоминала тот день, когда Рэй попросил ее сводить его на склад старой одежды, чтобы он имел возможность выбрать для себя одежду, чтобы соответствовать образу Типпи.

Стахр является штатным сотрудником в Центре Слабослышащих и Глухих в West Allis и сказала. что выбор им фиолетового парика не вызвал какого-либо удивления, так как Рэй до этого носил разноцветные носки и много шутил.

“Ему нравится заставлять людей смеяться, и это часть его личности”,- сказала Рут Стахр.

Источник: http://www.jsonline.com Перевод: Deafinfo

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: