Потерявший слух пожарник подал в суд иск на миллион долларов…

В США пожарник из Ньюпорта требует то чиновников возместить ему ущерб в размере 1 миллиона долларов за то, что они отменили для него предложение о предоставлении работы из-за нехватки слуха…

Слабослышащему пожарнику Бретту Смиту предлагали в начале прошлого года рабочее место, но при определенных условиях, которые он выполнил за это время.

Через восемь месяцев после этого предложения его забрал назад начальник пожарной охраны Стив Льюис. Он объяснил это тем, что Бретт Смит отказывается пройти слуховую экспертизу.

В графе “причина отмены предложения” начальник написал, что забирает обратно заявление по причине того, что пожарники должны быть всегда готовыми исполнить все требования, необходимые для дальнейшей защиты граждан, а также для постоянной связи и поддержки других пожарников во время работы…

“Медицинский тест показал, что Вы не квалифицированы по причине плохого слуха, из-за чего вы не сможете выполнять важные для пожарника задачи”, - сказал Стив Льюис.

Смит частично потерял слух 7 лет назад во время несчастного случая, который постиг его во время катания на скейтборде. И несмотря на его ограниченные слуховые возможности, он продолжал отлично исполнять свои обязанности.

Смит подал иск в суд на начальника пожарной охраны, требуя 1 миллион долларов за ущерб или восстановление его на рабочем месте.

Один профессор сказал, что он не согласен с решением начальника пожарной охраны, так как Смит прекрасно исполнял свои обязанности, имея потерю слуха в правом ухе.

Чиновник из городской администрации сказал, что они (чиновники) будут думать, дать ли положительный ответ на требование Смита или же подать встречный иск против него.

Источник: http://www.ocregister.com/ перевод: deafinfo.ru

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: