В Москве состоялся митинг

Митинг начался, как и было запланировано – в 12:00. К тому времени вокруг памятника “Героям революции 1905-1907 года” собралось порядка трехсот человек. В основной массе это были, естественно, москвичи, но приехали представители Калуги, Рязани, городов Московской области, Владимира, Воронежа, Саратова, Тулы, Твери, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов. Они развернули лозунги…


Открывший митинг вице-президент ВОГ Евгений Безруков дал слово президенту ВОГ Валерию Рухледеву. Тот разъяснил людям, что же толкнуло ЦП ВОГ к проведению такой акции: это опасность рейдерского захвата здания на улице 1905 года и бездействие правоохранительных органов. Он поблагодарил собравшихся за поддержку и выразил надежду, что власти все же “услышат глухих”.

Почетный член ВОГ Мария Евсеева обратилась к людям: “Мы – одна большая семья, так? Поднимите руки!” И тут все дружно подняли руки. Мария Амирхановна продолжила: “Да, мы – семья! И у нас есть большой Дом. Я помню, как он строился, лично принимала участие в субботниках по уборке новостройки. Надо защитить наш Дом! Надо объединяться. И если мы будем дружной семьей – мы выиграем!”.

Вице-президент ВОГ Станислав Иванов сказал, что за 90 лет существования ВОГ подобные митинги не проводились – только сейчас возникла самая настоящая угроза – не просто зданию, а будущему ВОГ. Он напомнил о том, что было сделано руководством ВОГ в последние годы – теми людьми, которые работают в этом здании. А это не просто “уставная деятельность”, но и многие прорывные вещи, как, например, принятие закона о статусе жестового языка. И это было достигнуто в социальном партнерстве с государством, к которому мы ныне обращаемся с просьбой взять нас под защиту.

Юрист Аппарата ВОГ Иван Игнатенко дал картину событий, связанных с обнаружением того факта, что какие-то люди пытаются продать здание ЦП ВОГ. В настоящее же время представители собственника здания – ВОГ – не могут попасть на этажи, в подвал, на автостоянку – они заблокированы неизвестными людьми. Больше всего настораживает факт, что прокуратура, органы правопорядка не реагируют на обращения обеспокоенного руководства ВОГ.

Николай Чаушьян сказал про опасность необъективных статей в СМИ, когда, правда перемешана с ложью. Пресса, вопреки этическим нормам журналистики, отказывается дать слово другой стороне, даже не пытается выслушать нас. В этой ситуации нельзя оставаться равнодушными – мы можем потерять здание, а с ним и будущее ВОГ. Надо объединяться. Вести разъяснительную работу с гражданами, которые введены в заблуждение ложными публикациями.

Евгений Безруков объявил, что уже половина региональных отделений ВОГ по всей стране провели различные акции в поддержку Заявления ЦП ВОГ, в защиту здания. Они проходят в разных формах – митинга, пикета, собрания… Идет сбор подписей под обращениями к руководству государства.
Заведующая лабораторией русского жестового языка Российского государственного социального университета Валентина Камнева сказала, что вся эта история ей напоминает сказку о лисе, выжившей зайца из лубяной избушки. И выразила надежду, что на “лису” найдется свой “петух с косой”.
Далее выступил президент Федерации спорта глухих г. Москвы Артем Нестеров, который отметил роль ВОГ как школы, где он осваивал азы общественной деятельности. Нынешняя кампания клеветы в СМИ его возмущает. И сейчас нужно объединиться, чтобы защитить свое имя.

Со словами поддержки выступили председатель Санкт-Петербургского РО Олег Дуркин, председатель Тверского РО Светлана Ибрагимова (она сказала, что если мы потеряем здание ЦП, то под угрозой окажется и остальное имущество Общества в регионах), директор Тверского СРП №1 Нина Монахова, председатель Тульского РО ВОГ Юрий Крылов, председатель Саратовского РО Александр Чернов, представитель из Московской области, председатель Люберецкого местного отделения ВОГ.

В конце на митинг проникла группка странных людей, которые, наверное, хотели изобразить инвалидов по слуху, которые “против ВОГ”. Обман раскрылся мгновенно, как только к провокаторам попытались обратиться на жестовом языке. В итоге, полиция вывела провокаторов. После чего группа молодых мужчин проследовала к зданию ВОГ и сфотографировалась на фоне его стены с вывесками “ЦП ВОГ”, “Журнал “В едином строю”. Видимо, нам следует ожидать очередной лживой публикации в одной из газет или на сайте печально известного “С-инфо” снимка “разгневанных членов ВОГ”. Впрочем, долго ждать “бомбы” не пришлось – вечером того же дня неизвестными с фальшивой ссылкой якобы на “Вести.ру” и Интерфакс была разослана информация об убийстве (!) президента ВОГ. Нужно ли еще кого-то убеждать, что противники в качестве оружия используют откровенную ложь?! Причем использовались личные адреса членов ВОГ. Преследующие ВОГ люди перешли все допустимые морально-этические границы. Такие массовые рассылки – это шантаж. Общественность начали готовить к действительно планируемому убийству президента ВОГ? Если нас хотели этим запугать – то знайте, у вас ничего не получится.

Источник: http://www.voginfo.ru

Обсуждение: http://forum.deafinfo.ru

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
:alien: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: :wink: :wub: